首頁 -> 台灣

台灣學生確診新冠達72例 “停課不停學”亂象叢生

分享到:
2021-05-21 14:38 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月21日電 台北消息:台灣教育部門21日公布,從4月20日到5月20日共有72名學生確診新冠肺炎。因應疫情,全台各級學校已經停課,但“停課不停學”之下亂象叢生。

  台灣“教育部”校安中心21日更新統計數字,截至20日傍晚5時30分,學生確診數為72名,較前一天(20日)公布的統計結果增加17名。

  以教育階段區分,大專院校確診人數最多,也增長最快,目前已有36名學生確診;高中則是7名、初中9名、小學12名、幼兒園8名。為防止學生間疫情蔓延,台灣當局18日已下令全台“停課不停學”,學生在家學習。

  大專院校學生確診增加迅速,也催生了諸多矛盾。“教育部”要求各院校停課後不得強制學生返家,以減少人員流動帶來的染疫風險;但有校方則擔憂無法承擔學生聚集於校內而爆發疫情的責任,要求學生返回家中,各級單位要求不一,學生無所適從。

  台北市市立大學20日清空位於疫情中心台北市萬華區附近的博愛校區宿舍就引發爭議,該校主任秘書陳顯宗表示,博愛校區周圍已是“重災區”,因此必須清空宿舍;但學生會則擔憂校方違反“教育部”指示,學生流動恐成防疫破口,校方與學生意見不一,矛盾重重。

  而在高中以下的學生中,停課後實施線上教學也出現亂象,教師不熟悉線上軟件操作,弱勢學生缺乏上課設備,偏遠地區學生因信號不佳無法保證教學等問題接連出現。有台媒評論,“教育部”若無法撥亂反正,“停課不停學”就會淪為口號。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解