首頁 -> 台灣

台教師團體曝校園防疫亂象

分享到:
2022-05-07 09:23 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月6日電 台北消息:台灣教師團體6日召開記者會,針對當前校園新冠防疫狀況羅列亂象,例如防疫政策上下不一、線上線下教學難兼顧及教師需承擔額外防疫工作等。

資料圖  視頻截圖

近日台灣本土新冠確診數激增,疫情也蔓延至各地校園,據當局教育主管部門6日統計,全台各級學校累計有32193名學生染疫,全校或部分班級停課的學校已達1958所,遍及全台22個縣市。

台灣教師工會總聯合會當天召開記者會,揭露校園防疫亂象,理事長侯俊良表示,自疫情發生兩年多來,防疫政策除了來自指揮中心與教育主管部門,各地方政府也有自訂防疫規定或自行解讀,導致政策上下鬆緊不一,讓學校無所適從。

侯俊良提及,許多教師反映,除教學本職外,教師還需要身兼醫衛、社政的工作,包括分裝快篩試劑,向學生發送隔離單等,承擔大量教師工作範圍外的責任令人苦不堪言。

此外,因現行停課復課措施,學校也面臨反覆停課導致線上線下難以兼顧,人力調度和教學品質都出現困擾。

教師工會呼籲,當局應針對基層教師反映的情況進行思考,統一各級防疫措施,同時加配公衛人手承擔具體責任,減少亂象。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?