首頁 -> 台灣

旱情持續!4尊神明進高雄議會,正副議長迎接祈雨

分享到:
2021-04-23 17:33 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣高雄市議會今日(4月23日)舉行定期大會,臨近中午時卻來了呂先祖、神農大帝、大甲媽祖及文昌帝君4尊神明。香港中評社消息稱,近日,高雄鳳山鎮南宮仙宮廟舉行文化藝術季暨祈福儀式,4尊神明也來繞境,國民黨高雄市議會議長曾麗燕、副議長陸淑美今日特地到議場外迎接,祈福祈雨。

  報道稱,近來全台久旱未雨,曾麗燕等人也上香祈福,祈求神農大帝下雨以舒緩旱象。曾麗燕、陸淑美更背上神農大帝、文昌帝君協助供奉安座、上香祈福。議會不分藍綠議員紛紛到廣場外祈福,形成很特別的畫面。

  高雄市議會副議長陸淑美表示,感謝仙公廟董事長何秉昌及信徒舉行文昌帝君文化藝術季,並特地繞行至高雄市議會祈福。不少藍綠議員也站在一塊焚香祭拜。

  報道稱,4尊神明在安座前,還特地繞進議會內,議員們祈求議事順利。

  台各地旱情拉響警報,面臨50多年來最嚴重的一次旱災,目前全台各水庫蓄水量紛紛創下新低,尤其台灣中部水情更加吃緊,4月初就啟動“供5停2”的分區供水管制措施。

  如此苦旱下,多家台媒發聲質疑,民進黨當局近8年逾2000億元新台幣的水環境“前瞻建設”花到何處,為何預算已執行了一半,換來的卻是“供5停2”的“成效”。在《聯合報》近日就此問題發起的、近9000人參與的民意調查投票中,近六成民眾質疑前瞻治水作假,認為當局對缺水現狀負有責任。

  值得一提的是,今年3月,為了緩解旱災,負責台灣農田水利災害防救業務的台灣“農田水利署”與有“雨水媽”之稱大甲鎮瀾宮3月7日上午合辦祈雨法會,台灣一眾高官到場求雨,台灣前外事官員介文汲當時感嘆,農業供水不足要用科學的方法解決,怎麽會去設壇祈雨呢?“這個‘蔡政府’真會開玩笑,常讓我們有一覺回到民國前的感覺。”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港