首頁 -> 國際

美國資深女警員拔錯槍誤殺黑人男子 事發時正培訓新人

分享到:
2021-04-14 16:57 | 稿件來源:海外網

【字號:

  美國明尼蘇達州一名資深女警察於4月11日誤將手槍當作電擊槍,致一名黑人男子死亡,美媒稱,這名女警察當時正在培訓新人。

  據美國《紐約郵報》報道,事發時,48歲的女警察吉姆伯利·波特(Kimberly Potter)當時與一名新人共同執行任務。波特作為一名實地培訓警官,正在指導一名新上崗的警察。

  明尼蘇達警察與和平警官協會的負責人布萊恩·彼得斯告訴媒體:“她是一個非常敬業、充滿激情的好人。雖然這起事件完全是毀滅性的,但她是個好人,總是願意伸出援手。”民權律師本傑明·克倫普則在13日表示,這起事件打破了一個經常使用的觀點,即警察拘留致死是由於缺乏經驗或培訓造成的。

  當地時間11日,20歲黑人男子戴特·萊特被波特射擊,最後撞車死亡。現場視頻顯示,波特跑向敞開的車門,並拔出手槍,警告稱“我會電擊你的”。但萊特並未停止反抗,在波特大喊了三聲“泰瑟槍”後,她開了一槍。而被擊中的萊特迅速開走了車,隨後,可以聽到波特喊道:“該死,我剛剛向他開槍了。”

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里