首頁 -> 國際

英將為菲利普親王哀悼8日 期間女王不履行王室職責

分享到:
2021-04-10 13:38 | 稿件來源:海外網

【字號:

  英國王室9日發表聲明稱,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王當天上午去世,享年99歲。英媒稱,英國將為愛丁堡公爵舉行為期八天的哀悼,涉及到這一期間電視主持人出鏡時將身著黑色服裝等。

  據英國《每日電訊報》9日報道,英國全國性哀悼將持續到菲利普親王葬禮後那一天的早上8點,包括英國國旗在內的所有官方旗幟將在政府大樓降半旗致哀。直到菲利普親王的葬禮為止,女王將不會在公共或私人場合履行王室職責,任何需要王室同意的新法律也都不會送交她批準。

  在此期間,英國議會將縮減其工作,不會通過新的法律,不會發布政府公告,也不會有部長就政策接受采訪或發布推文,除非是專門提供公共衛生方面的指南。英國主要的電視頻道取消了原定的節目,取而代之的是播放悼念節目。主持人和新聞播報員被要求穿黑色或深色衣服,打黑色領帶。而在為期8天的官方哀悼之後,女王和她的家人預計將繼續進行為期30天的王室哀悼,但具體細節尚未公布。

  菲利普親王1921年6月10日生於希臘王室,曾在英國海軍服役,參加過二戰。1947年11月他與尚未即位的伊麗莎白結婚,兩人育有4個孩子。今年2月,菲利普親王因病在倫敦一家醫院接受感染治療,後轉院接受心臟手術,一個月後出院。

  (原標題:《英媒:英國將為菲利普親王哀悼8日 期間女王不履行王室職責》)

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!