首頁 -> 國際

英國女王出席菲利普親王追思會

分享到:
2022-03-30 16:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月30日電 當地時間3月29日,英國菲利普親王的追思會在倫敦威斯敏斯特教堂舉行,英女王伊麗莎白二世出席了追思會。

英國廣播公司29日報道稱,當天早上,95歲的女王挽著次子安德魯王子的手臂抵達威斯敏斯特教堂。隨後她坐在長子查爾斯王子的身邊,從手袋里翻出眼鏡戴上,開始跟著大家一起唱讚美詩。

據悉,整個儀式被縮短至40分鐘。一同出席這場追悼會的王室成員還有威廉王子、凱特王妃和他們的孩子等,此外還有菲利普親王的朋友,英國首相鮑里斯·約翰遜等政界、軍方以及其他組織的500多名代表,參與總人數有1800人左右。此外,哈里王子和妻子梅根并沒有參加他們祖父的追悼會。

報道稱,菲利普親王陪伴女王70餘年。去年4月,他在距百歲僅剩兩個月時在溫莎城堡去世。

報道還稱,伊麗莎白二世去年10月曾因未披露的疾病入院一晚并被建議休息,此後她被迫減少履職。後來,她曾取消許多計劃好的會面,引發外界對她健康狀況的關切。她今年早些時候還曾感染新冠病毒。(完)

【編輯:俞丹鳳】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解