首頁 -> 台灣

尷尬!島內正“吃鳳梨救台灣”,一看圖:鳳梨罐頭產地泰國

分享到:
2021-03-02 11:12 | 稿件來源:環球網

【字號:

  花式吃鳳梨、台軍夥食中加鳳梨……就在島內一片“吃鳳梨、救台灣”的鼓噪聲中,台灣雲林一菜農發的一張圖片讓島內不少網友傻眼:台灣糖業公司鳳梨罐頭原產地是泰國……

  大陸宣布3月起暫停輸入台灣鳳梨後,擔心此舉恐衝擊鳳梨產業的民進黨當局喊出“吃鳳梨救農民”的口號,希望民眾可以幫忙消化原要銷往大陸的鳳梨。2月28日,台當局領導人蔡英文與副領導人賴清德、行政機構負責蘇貞昌兵分三路,南下“救鳳梨”。賴清德當天還在臉書附上鳳梨車造型,呼籲大家“吃爆台灣鳳梨”。台防務部門2月28日也宣布配合“農委會”促銷方案,鼓勵台軍所屬夥食團踴躍購買鳳梨,以照顧島內農民。

  不過就在當天下午,雲林菜農林佳新在臉書貼出了一張圖,圖片顯示台灣糖業公司鳳梨罐頭原產地是泰國……台灣中時新聞網稱,這讓網友傻眼。↓

  據台灣中時新聞網報道,林佳新2月28日在臉書貼出一張台灣糖業公司生產的鳳梨罐頭照片,指出鳳梨罐頭的產地竟然不是台灣,而是標示著“泰國”。林佳新直言,民進黨當局與其不停大內宣,想要挺農民不如先叫台糖把種植產地以及加工廠的產線搬回台灣才比較實際。

  台灣“ETtoday新聞雲”稱,林佳新直言,他不認為鳳梨被禁是報復行為,因為要報復台灣的話直接禁止稻米輸入就好。他認為,鳳梨問題只凸顯一個問題,“民進黨要不要積極面對農業上的問題”。

  林佳新還表示,民進黨要認真面對所有水果的外銷以及內需問題,不是一句“大陸不吃”讓台灣人一人多吃兩顆就能解決,如果是這樣,高麗菜、橙子、柚子……未來任何農產品滯銷,是否都叫台灣人多吃兩顆都能解決?他認為,目前台灣的計劃性生產常常是政治訂單作秀式外銷,在國際競爭力台灣農產非常薄弱。他呼籲民進黨當局別再掩耳盜鈴,一起面對現況。

  中時新聞網稱,林佳新這張照片也讓台灣網友傻眼,有人直呼從來沒有註意到過,有人說“諷刺”,因為“鳳梨‘國家隊’賣泰國鳳梨。”還有人說“大內宣大內宣大內宣,為什麽不敢直接說騙人。”↓

  報道稱,還有人提出,蔡英文這些年來的“新南向”政策根本就是毫無進展,僅鳳梨在東南亞地區的銷售額增長就完全沒有起色,反而銷往大陸的數量則是翻倍增加。還有人說,東南亞本身生產的熱帶水果就比台灣還要多,他們到底為什麽需要購買我們的水果?這樣的發展策略真的正確嗎?

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!