首頁 -> 內地

中印邊境衝突是否影響金磚國家合作?中國外交部回應

分享到:
2021-02-22 17:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網2月22日電 2月22日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,印度是今年金磚峰會的輪值主席國,中方對於今年的金磚合作有何期待?中印之間的邊境衝突會不會影響金磚合作?

  汪文斌表示,金磚國家是具有全球影響的新興市場國家和發展中國家的合作機制。近年來,金磚國家的凝聚力日益增強,務實合作不斷深入,影響力持續上升,成為國際事務當中一支積極穩定和建設性的力量。

  汪文斌指出,中方高度重視金磚合作機制,始終致力於深化金磚戰略夥伴關系,鞏固金磚團結合作的積極勢頭。中方支持印方主辦今年的金磚國家會議,願同印方及其他的金磚國家一道,繼續加強各領域的溝通合作,鞏固經濟、政治、人文三輪驅動的合作架構,拓展“金磚+”合作,推動金磚合作不斷走深走實、行穩致遠,為國際社會戰勝新冠肺炎疫情,恢復世界經濟,完善全球治理作出金磚貢獻。

視頻

更 多
淚目!戰友們給戍邊烈士帶來了果凍、芒果和家人照片
100多位香港小朋友 這樣為祖國慶生!
國慶前夕,香港警方高姿態聯合反恐巡邏
令人震驚!美國警方誤將15歲人質亂槍打死
習近平等黨和國家領導人向人民英雄敬獻花籃