首頁 -> 國際

拜登西點軍校講話攻擊普京 俄大使抨擊拜登爆粗口

分享到:
2024-05-27 09:03 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電 據美國《新聞周刊》等美媒報道,美國總統拜登當地時間25日在西點軍校畢業典禮上重申對烏克蘭的支持,並出言攻擊俄總統普京。俄駐美大使抨擊稱,拜登的言辭“不可接受”,他對俄總統的攻擊是“侮辱了全體俄羅斯人民”。

美國總統拜登。香港中通社資料圖片

美媒報道稱,拜登在講話中談及當前世界面臨的衝突,包括俄烏衝突。“我們堅定地與烏克蘭站在一起,我們將與他們站在一起。”拜登稱,“我們面對的是一個我已結識多年的人”,他稱普京是“殘忍的暴君”,並稱美國“不會袖手旁觀”。

拜登還表示,自己“決心”讓美國士兵遠離烏克蘭戰場。他說,“沒有美國士兵在烏克蘭參戰,”“我決心保持這種狀態。”

拜登誓言,美國將繼續努力訓練烏士兵使用先進武器系統,並向烏醫務人員傳授護理等經驗。

針對拜登的說法,俄駐美大使安東諾夫26日對記者表示:“現在是美國政府接受我們將繼續奉行基於國家利益的獨立和自主政策的時候了。拜登攻擊普京是對所有圍繞在我們國家元首周圍,表現出堅定團結的俄羅斯人民的侮辱。”

這位大使強調,對任何一位負責任的政治家來說,這樣的行為是不可接受的,更不要說一國元首。

安東諾夫稱:“爆粗口和試圖以犧牲我國總統的形象為代價來給自己貼金,反映了華盛頓的憤怒。”(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?