首頁 -> 評論 ->來論

【來論】施清流:家鄉市集盛況空前 迎候市民光臨

分享到:
2024-05-24 11:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

全港28家省級同鄉社團聯手打造的第二屆家鄉市集嘉年華就要與大家見面了。

去年的家鄉市集嘉年華深受市民歡迎,活動期間,市民絡繹不絕,流連忘返。今年的家鄉市集嘉年華再接再厲,展品更豐富,節目更精彩,可以說是一場凝鄉情、送實惠、聚合力的文化盛宴!

經過數月精心準備,今屆家鄉市集將展出超過100件來自全國各地的非遺作品,例如:天南椰雕、徐行草編、泉州提線木偶、胡蘆廬、揚州漆器等。邀請資深非遺傳承人到港,與現場觀衆進行互動、交流,內容包括剪紙、內蒙古呼麥、蜀綉等。非遺美食區還特意篩選各省市極具地域特色的風味小食和烹飪技藝演示,同時也邀請了香港特色的美食參展。這次家鄉市集除了展銷數百款來自全國各地的各種地道小食、特產之外,園內也設置了熟食區,市民可以在家鄉市集享受新鮮、好味的家鄉食品。在舞台表演區,還有來自全國各地的歌唱家、舞蹈家和藝術家,為市民表演精彩的民族歌舞和民族器樂節目,諸如川劇變臉、京劇、黃梅戲、南音等非遺節目表演。三十多位神秘香港藝人將登台演出。希望大家不要錯過這次難得的機會,6月1日至5日到維園來,品償特色美食、觀賞多元文化,度過一個愉快的夏日!

(本文作者為全國政協委員、香港福建社團聯會主席 施清流)

(本文為作者觀點,不代表本媒體立場)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥