首頁 -> 港澳 ->社會

香港島婦女聯會辦廣州交流團探大灣區女性發展

分享到:
2024-05-23 14:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網5月23日電 5月20日至22日,香港島婦女聯會舉辦“粵港相輝 與愛同行 大灣區女性發展及創業篇”廣州交流考察活動。活動由香港特區政府民政及青年事務局和婦女事務委員會撥款資助,交流團在團長香港島婦女聯會主席金玲、顧問香港中聯辦港島工作部副部長王卉、周大福教育集團總裁鄭余雅穎、香港島婦女聯會長廖曉霞帶領下,走進灣區,瞭解大灣區創業創新狀況,促進兩地交流聯動。

圖片由主辦方提供

交流團到訪廣東省婦女兒童活動中心、廣州市婦女兒童發展中心、廣州市新兒童活動中心等單位,大家在參訪過程中瞭解到廣州市、廣東省兩級婦聯對家庭教育指導,提升婦女就業技能,培育婦女創業及對兒童青少年健康成長的政策和創新引領作用。當地婦聯的各種服務項目及創新形式在團員中引發了熱烈討論,並給大家帶來了啓發。廣東省婦聯張麗主席及各部門代表在廣東省婦女兒童活動中心與交流團成員開展交流座談,共同探討灣區婦女交流發展之未來方向。大家進行了高質量的互動交流,分享工作經驗,期待就彼此關心的範疇,如推動愛心媽媽板塊共建、家庭家風教育建設、女性企業家創新創業交流等方面展開深度合作。

行程中,交流團到訪創學元及廣州博萃德學校、廣州市南沙區社會治理綜合指揮中心、南沙區規劃展覽館及南沙區圖書館,了解學校全新打造的“微大學”教育理念,與教育專家暢談如何為孩子的未來做好準備。同時在南沙區婦聯安排下,團員們來到廣州市南沙區社會治理綜合指揮中心、南沙區規劃展覽館、南沙區圖書館等場館,深入調研平安家庭智慧治理融入網格工作、南沙區整體發展規劃及瞭解當地如何以現代化科技營運政府場所,更好服務居民。

圖片由主辦方提供

交流團還分別到訪一衆知名企業,包括廣州市安紓控股有限公司、睿森生物科技有限公司、唯品會、廣東哥弟時尚服飾研發有限公司、慧霞旗袍等,拜會臺協女企業家協會,瞭解傑出企業之傳承、發展策略,探討創新創業發展方向。瞭解廣州企業發展狀況,感受企業文化,員工人文關懷理念以及如何在發展中保留並傳承傳統工藝。在一場場的交流中,大家體會到了優秀民營企業家專注於行業,努力生存發展的企業精神以及這些成長中的企業以高度的社會責任感促進自身的發展。

一直以來,香港島婦女聯會重視推動女性成長,通過交流合作,促進青年及婦女融入國家發展。此次,在香港島婦女聯會與廣州區婦聯、廣東省婦聯共同精心策劃下,交流行程內容豐富,從創新科技到女性創業,從就業政策到兩地融合,精彩紛呈。團員們收穫良多,紛紛表示行程有效幫助深入瞭解灣區女性發展形勢,促進互相借鑒學習,將用心推動在各自領域的實踐和灣區聯動。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥