首頁 -> 港澳 ->社會

百名香港初創青年企業家赴海南和南沙考察

分享到:
2023-06-29 21:03 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月29日電 (譚暢)29日,由團結香港基金與國家科學技術部火炬高技術產業開發中心聯舉辦的“香港創業青年內地行2023”29日舉行啟動典禮暨簡介會,100名香港初創及準備創業的青年企業家將在7月9日至15日考察海南和南沙。

hk_c_image.png

據介紹,行程為期七天,香港青年企業家將深入瞭解內地的創業環境、扶持政策、產業孵化配套及資源網絡覆蓋。行程亮點包括走訪三亞崖州灣科技城產業促進中心、三亞瓊港經濟合作三亞示範區及南沙港澳青創基地等。活動亦設有多場的座談及交流活動,青年可與省及市級領導、龍頭企業高管、投資者等交流互動,探討未來商貿合作機遇。 

香港特區政府民政及青年事務局局長麥美娟在典禮上致辭時透露,當局正籌備成立“大灣區香港青年創新創業基地聯盟”,期望構建一站式的資訊、宣傳、交流平台,聯繫內地相關單位,支持在大灣區創業的香港青年。

是次考察活動收到超過270份申請,經評選委員會甄選出100名青年企業家為考察成員。成員平均年齡為35歲,其代表公司平均營運年期為3年;82間家公司為科創,8間公司為文創,餘下為傳統或其他行業。

青年企業家廖明瑋表示,他一直對參加此類活動,瞭解內地政策很感興趣,前往內地交流對他而言,就好像回到家一樣。“這樣做既能開拓內地市場,也可以認識志同道合的港澳創業青年,對我們的事業發展非常有幫助。”廖明瑋説。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?