首頁 -> 頭條

台立委組團登太平島 馬英九表達肯定與鼓勵

分享到:
2024-05-10 20:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月10日電 台北消息:中國國民黨、台灣民眾黨立委預計18日登太平島考察,台灣當局前領導人馬英九10日表示,對此表達全力肯定與鼓勵之意,立委登島維護“主權”,名正言順,毫無不妥。

馬英九。台灣“中時新聞網”圖片

國民黨立委馬文君將帶隊前往太平島考察,包含國民黨、民眾黨共20名立委參加,民進黨立委無人報名,考察團原訂16日出發,但立法機構17日將表決議事改革等重要法案,因此將登島日期延後至18日。

馬英九10日表示,20名藍白立委預定將於近日登上太平島,維護“主權”,名正言順,毫無不妥,他對此表達全力肯定與鼓勵之意。

馬英九說明,立委此行也是去呼籲及推動南海的和平與合作,因此樂見並支持立委登島,堅持追求南海和平、支持國際合作、保衛“領土主權”的立場,“絕對不能退卻”。

馬英九重申,當年他提出“南海和平倡議”後,就決定在卸任前登島視察,2015年帶著隨團官員與學者在島上訪視各地,包括醫院、郵局、農場、水井、飛行跑道、新建碼頭與燈塔等設施。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強