首頁 -> 台灣

馬英九在美呼籲台當局回歸“九二共識”

分享到:
2023-10-19 18:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月19日電 台北消息:台灣當局前領導人馬英九10月18日在美國參與座談會時強調,台海局勢影響世界和平發展,呼籲台灣當局回歸“九二共識”,美國不應鼓勵台灣走向“台獨”。

馬英九(資料圖)。台灣“中時新聞網”圖片

馬英九率“大九學堂”學子自10月15日起訪問美國,當地時間10月18日參與美國美中關係全國委員會座談。與會學者肯定馬英九3月時率團訪陸具有重要意義,馬英九也再次強調“台海局勢影響世界和平發展”。

馬英九就推動兩岸和平提出兩點建議,包括台灣執政當局應回歸兩岸共同政治基礎“九二共識”,美國與國際社會應促進兩岸和談,而非鼓勵台灣當局走向“台獨”。

與會學者提問,兩岸關係緊張之下,如何看待台灣最近延長兵役,強化防衛。馬英九回應指,軍事方式不是解決兩岸問題的最佳方式,和平是唯一選項,各方應共同努力,逐步解決戰爭危機。

馬英九率團訪美期間,隨行的“大九學堂”青年學生也公開呼籲,兩岸應以對話交流取代對抗,“和平是最重要的”。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講