首頁 -> 頭條

香港將加強支援在港落戶的內地生產企業

分享到:
2024-04-27 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社4月27日電   香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺27日在“2024滬港企業家圓桌會議”上致辭表示,政府已定下目標,將香港建構為跨國供應鏈管理中心,加強支援落戶香港的內地生產企業,包括設立單一窗口,為企業提供一站式服務,從策劃至落實業務全面協助。

丘應樺表示,期望兩地合作有堅實的基礎,共同探索、互補發展。(港台圖片)

丘應樺表示,希望上海和香港能在這方面加強合作,鼓勵相關上海企業來香港開設管理離岸貿易總部,香港將以全面和完善的專業配套服務,協助落戶的上海生產企業,透過香港“走出去”拓展海外業務。

滬港合作緊密,丘應樺指出,截至去年,香港在上海新設立的企業大概有1700家,投資超過170億美元,佔上海市總投資額的七成。同時,在香港上市的上海企業有約200家,市值超過2萬億港元,上海企業大量在香港投資,善用香港優勢拓展環球市場的業務。

香港和上海同為“一帶一路”的重要節點,丘應樺說,會繼續加強兩地共建“一帶一路”的工作,並鼓勵上海企業積極參加香港舉辦的“一帶一路”高峰論壇。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!