首頁 -> 港澳 ->時政

陳茂波:香港可助力內地企業拓展國際業務

分享到:
2024-04-17 21:25 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月17日電 香港特區政府財政司司長陳茂波17日展開訪問杭州行程,出席“香港-內地企業的跨國供應鏈管理中心”研討會,向約150位來自浙江省各地企業高層代表,介紹香港經濟社會近況,以及如何助力內地企業拓展國際業務。

圖示陳茂波(中)到訪當地科創企業,向負責人了解最新的技術研發成果和發展計劃

陳茂波表示,隨著國際產業鏈和供應鏈布局的變化、 共建“一帶一路”倡議的持續推進,以及《區域全面經濟夥伴關係協定》經濟體間的貿易關係進一步深化,加上企業自身發展的需要,浙江以至長三角一帶的企業可通過“走出去”捕捉更大商機。要打好這場“國際賽”,香港各項專業和高增值服務,以及廣泛商業和人脈網絡,可助力他們更成功發展。

陳茂波指出,香港擁有“一國兩制”的制度優勢、融通國際的資金優勢、多元包容的人才優勢、連繫便捷的區位優勢,與國際銜接的專業服務優勢,以及安全穩定、豐富多元的大都會生活優勢。他說,港人熟悉國際規則和習慣、有豐富的國際商貿投資經驗,也有遍布全球的人脈和商業網絡,能夠為內地企業在拓展國際業務中創造價值。

當日,陳茂波先後到訪三家科創企業,介紹香港招商引才的最新政策措施;他鼓勵該三家企業落戶香港、拓展國際業務。

陳茂波并與在浙港人、香港企業代表、及一批浙江企業代表交流,了解他們的營商、工作和生活等情況。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?