首頁 -> 頭條

香港財政司長陳茂波訪法推介獨特營商環境

分享到:
2024-05-24 14:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港中通社5月24日電  當地時間23日,香港特區政府財政司司長陳茂波抵達法國巴黎,隨即展開訪問,向當地的商界和金融界推廣香港的獨特優勢,並到訪企業,鼓勵它們到香港開創商機。

早上,陳茂波出席早午餐會,向法國金融機構和商界領袖介紹香港的最新情況,包括經濟和金融狀況、資產市場表現,以及特區政府正全力拼經濟、謀發展的各項舉措。

香港特區政府新聞網圖

陳茂波強調香港在“一國兩制”下,繼續實施普通法,保持自由開放、友善高效的營商環境,資金、貨物、人員和資訊自由流通,聯繫匯率制度有序運作,金融監管制度與國際接軌,法治與治安良好。他亦重點介紹特區政府積極吸引企業和人才的政策和成效,並鼓勵法國金融機構和企業,利用香港作為平台,開拓內地和亞洲的市場。

他亦和與會者就多個議題進行深入的交流,包括完成基本法23條立法後香港的營商環境、香港與中東及東南亞地區的經貿投資概況、內地與香港金融市場互聯互通的持續推進、中央近期推出深化內地與香港資本市場合作的措施等。

陳茂波下午到訪一家法國研發傳感器晶片的企業Prophesee。該企業去年在香港展開業務,稍後將在香港設立地區總部。陳茂波表示,十分歡迎企業在香港設立研究和生產基地,並充分利用香港蓬勃發達的籌融資平台,壯大業務,持續發展。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強