首頁 -> 港澳 ->社會

陳茂波:歡迎世界各地朋友來港探索發展

分享到:
2023-01-19 10:21 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 香港特區政府財政司司長陳茂波在瑞士達沃斯世界經濟論壇年會行程進入第三天(達沃斯時間一月十八日)。

陳茂波上午出席由特區政府和香港交易所合辦、主題為“在轉變世界中的聯繫:香港的觀點”的早餐會,並發表主題演講。

財政司司長陳茂波(左)與初創企業EcoTree共同創辦人兼國際行政總裁Thomas Canguilhem(右)會面。

財政司司長陳茂波(左)與初創企業EcoTree共同創辦人兼國際行政總裁Thomas Canguilhem(右)會面。

他在演講中指出,香港在“一國兩制”下擁有獨特優勢,在金融、專業服務、航運、文化藝術等多方面都是聯通內地和世界的橋樑,隨着與內地及國際全面恢復便捷連繫,香港此時正站在全新的起點,發展機遇處處。特區政府正積極吸引企業和人才來港,推動產業升級和發展,歡迎世界各地朋友到香港探索發展機會。逾70名與會者包括跨國企業高層管理人員、商界翹楚、創業家和金融投資界代表等。

中午,陳茂波出席了世界經濟論壇領導人非正式會議的午餐會。

陳茂波昨日也分別與經濟合作與發展組織秘書長Mathias Cormann和世界經濟論壇執行委員會成員兼物聯網與城市轉型平台負責人Jeff Merritt會面,就全球經濟和科技發展等議題交換意見。

陳茂波並分別與跨國企業高管人員及初創公司的創辦人會面,鼓勵他們充分利用香港的連繫優勢,拓展全球市場。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?