首頁 -> 政府發佈

陳茂波晤馬來西亞副總理 同晚轉抵新加坡繼續訪問行程

分享到:
2023-03-29 09:22 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月29日電  香港特區政府財政司司長陳茂波昨日(28日)繼續馬來西亞訪問行程。

上午,陳茂波與馬來西亞副總理兼種植業與原產部部長Fadillah Yusof會面,向他介紹香港的最新情況和發展機遇。陳茂波在會面上表示,香港作為國際金融、貿易、航運和創科中心,身處粵港澳大灣區八千七百萬人口的高消費力市場,他歡迎馬來西亞的企業借助香港的高增值服務及籌融資平台,開拓更大市場、更多商機。

陳茂波(左三)與馬來西亞副總理兼種植業與原產部部長Fadillah Yusof(右四)會面。

陳茂波隨後在馬來亞大學發表主題演講,向在該校就讀的本科和研究生介紹香港和粵港澳大灣區的最新發展和機遇,以及特區政府為吸引企業和人才而推出的各項措施。他指出,香港金融市場發達、科研水平卓越、創科生態圈發展蓬勃,未來的基礎工程量龐大,中西文化匯聚,可謂機遇處處。加上香港有多元化、多姿多彩的城市生活,便捷聯通大灣區、內地和世界各地,與馬來西亞在經濟和文化上亦有深厚聯繫,香港是他們發展事業和生活的理想地。他歡迎更多馬來西亞的學生到香港探索機遇。

中午,陳茂波出席由馬來西亞科技創新部部長鄭立慷所設的午宴,雙方交流對推動創科發展與經濟發展的看法。陳茂波其後亦與馬來西亞國際貿易及工業部副部長劉鎮東會面,雙方都期望進一步推動雙邊經貿合作。陳茂波指出,香港盡快加入《區域全面經濟伙伴關係協定》,將可以為包括馬來西亞在內的區域合作和發展,作出貢獻。

陳茂波在晚上轉抵新加坡訪問。(視頻來源:政府新聞處)


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講