首頁 -> 頭條

陳茂波晤IMF及世銀高層介紹香港發展

分享到:
2023-10-14 16:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月14日電 香港特區政府財政司司長陳茂波14日以中國代表團成員身份在摩洛哥馬拉喀什出席國際貨幣基金組織(IMF)及世界銀行集團年會。

期間與國際貨幣基金組織副總裁李波等會面,就環球經濟情況、國際地緣政治形勢等議題交換意見;並介紹香港發展新機遇。

年會匯聚世界各地財長和相關的部門首長、中央銀行代表、企業及非政府組織要員和學者,討論一系列全球關注的事宜,包括環球經濟前景和發展,以及應對氣候變化等議題。其中,推動環球經濟更平衡、更具韌性、更普惠發展、控制通脹和維持價格穩定、促進結構性轉型以更好應對全球經濟挑戰、消除貧窮和應對氣候變化是年會聚焦討論的議題。

在年會的全體會議後,陳茂波分別與國際貨幣基金組織副總裁李波、世界銀行集團常務副行長兼首席行政官楊少林,以及國際貨幣基金組織亞太部主任Krishna Srinivasan會面,就環球經濟情況、國際地緣政治形勢、應對氣候變化、綠色融資、金融科技發展等,交換意見。

陳茂波向他們表示,香港自年初開始已全面恢復與國際通關,訪港旅客數字快速上昇,經濟穩定有力復蘇;並介紹了“一國兩制”在香港成功實踐和長期堅持的優勢,以及金融和創新科技發展給香港帶來的新機遇,包括綠色科技和綠色金融的新發展,也簡介了香港在數字經濟和金融科技方面的發展情況,以及在吸引重點企業和匯聚人才方面的政策措施。

陳茂波表示,香港在未來數月將舉辦多個大型國際金融論壇和一系列旅遊盛事,歡迎各國代表來到香港參與,親身體驗香港的非凡魅力。(完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?