首頁 -> 頭條

陳茂波:現時是來港投資、把握復蘇勢頭的最佳時機

分享到:
2023-03-28 09:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月28日電  香港特區政府財政司司長陳茂波昨日(3月27日)正式展開馬來西亞的訪問行程。

昨日早上,陳茂波與馬來西亞金融科技協會代表會面,了解當地業界最新動向,並向他們介紹香港金融科技的蓬勃發展,以及《財政預算案》多項加速推動數字經濟和第三代互聯網發展的措施。陳茂波表示,國際金融科技企業對香港的發展深感興趣,有關措施將為這些企業來港開展業務提供清晰的方向,歡迎馬來西亞的金融科技企業來港尋找機遇,並與在港落戶的國際同業探討合作。

陳茂波(右二)和引進重點企業辦公室主任容偉雄(右一)與馬來西亞金融科技協會代表會面。

陳茂波隨後出席由香港駐雅加達經濟貿易辦事處和馬來西亞全國總商會合辦的午餐會並致辭。他提到,隨着本港與內地及國際社會全面通關復常、經濟加速復蘇,現時是來港投資、把握復蘇勢頭的最佳時機。香港在“一國兩制”下擁有獨特優勢,是進入內地市場的最佳門戶,他鼓勵馬來西亞企業積極利用香港平台開拓內地特別是粵港澳大灣區的龐大市場。

陳茂波(左)禮節性拜會中華人民共和國駐馬來西亞大使館臨時代辦唐銳(右)。

下午,陳茂波禮節性拜會中華人民共和國駐馬來西亞大使館臨時代辦唐銳,介紹香港的最新情況。陳茂波也分別與馬來西亞的醫療保健及金融企業代表會面,就兩地市場最新發展交流看法,並向對方介紹香港的投資環境,鼓勵他們到香港拓展業務。

晚上,陳茂波出席由香港駐雅加達經濟貿易辦事處和馬來西亞中華總商會合辦的晚宴。他在致辭時提到,香港與馬來西亞在經濟、貿易和文化都有深厚聯繫,雙方關係不斷深化,馬來西亞的華商在當中一直扮演重要角色。陳茂波表示,歡迎商會成員進一步利用香港金融、貿易和專業服務和平台,積極開拓粵港澳大灣區市場,推動兩地經貿合作躍上新台階。

陳茂波今日(3月28日)會繼續在吉隆坡的訪問行程,傍晚轉往新加坡訪問。 (完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻