首頁 -> 政府發佈

陳茂波晤新加坡副總理兼財長黃循財:星港非零和競爭

分享到:
2023-03-30 09:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月30日電  香港特區政府財政司司長陳茂波昨日(3月29日)在新加坡進行訪問。

昨日上午,陳茂波出席由《南華早報》主辦的2023“中國年會:東南亞”論壇並發表主題演講。他表示,中國和東盟國家都是正在崛起的世界經濟力量,整個亞洲未來的發展潛力無限。在國家追求高質量發展、東盟國家普遍推動數字經濟、綠色轉型之際,香港憑著國家的堅實支持,將繼續積極發展和貫徹“八大中心”的功能,充分利用粵港澳大灣區的優勢,為整個亞洲地區發展作出貢獻,特別是助力推動區域的綠色金融、綠色科技和金融創新發展。

陳茂波(左)與新加坡副總理兼財政部長黃循財(右)會面。

陳茂波其後與新加坡副總理兼財政部長黃循財會面,就環球市場發展和宏觀經濟形勢交流看法。

昨日下午,陳茂波禮節性拜會了中華人民共和國駐新加坡大使館公使張徐民,向他介紹香港的最新情況。他也與一家經營私募基金和家族辦公室業務的公司代表會面。

陳茂波隨後前往新加坡國立大學,在商學院和李光耀公共政策學院聯合舉辦的研討會上演講,向學生介紹香港的獨特地位和優勢,並與學生交流對區域經濟合作和發展的看法。他表示,香港與東盟國家之間維持緊密的經貿和文化聯繫,在助力整個區域的疫情後經濟復蘇和發展,有巨大的合作空間。中國和東盟市場體量龐大,香港與新加坡作為高增值的服務平台,可以共同探索當中的機遇。

陳茂波晚上與新加坡主要商會成員晚宴,並與在當地工作的香港青年創業者和行政人員見面,了解他們的生活和工作情況。

陳茂波今日(3月30日)繼續新加坡訪問行程,並於晚上返港。(視頻來源:政府新聞處)


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!