首頁 -> 頭條

陳茂波:香港與長三角合作空間廣闊

分享到:
2024-04-19 15:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月19日電 香港特區政府財政司司長陳茂波19日結束蘇州及杭州訪問行程,返回香港。他總結行程時表示,相信未來香港與長三角的合作和發展空間廣闊,前景亮麗。

hk_c_image.png

香港中通社資料圖片

陳茂波表示,杭州和蘇州都是長三角經濟圈內高速發展及高度發達的城市,數字經濟動力澎湃、先進製造業實力雄厚、民營企業發展蓬勃、科創實力強、文創氛圍濃厚,正以科技創新推動新質生產力的提升,推動高質量發展。

他指出,香港與兩個城市的經貿關係和人文交流一向密切,香港在融通全球資金、對接國際標準、優質專業服務、匯聚國際化人才和開拓國際市場等方面具有優勢,加上特區政府正不斷推動香港的創科發展,與杭州蘇州兩地可以強強聯手,助力當地企業拓展國際業務,管理其跨國產業鏈和供應鏈,以及為離岸貿易融資。

這次出訪中,陳茂波與兩市領導會面,共商加強合作,也參訪了多家在人工智能大數據、生物科技、新材料和新能源的企業。他相信,未來香港與長三角的合作和發展空間廣闊,前景亮麗。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的