首頁 -> 頭條

陳茂波訪美推香港優勢 簽合作及諒解備忘錄

分享到:
2024-05-30 17:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電  當地時間29日,香港特區政府財政司司長陳茂波率特區政府代表團繼續訪美行程。

香港大學氣候及碳中和研究中心與加州—中國氣候研究所簽訂合作備忘錄,以應對氣候變化、達到碳中和、綠色發展等。特區政府財經事務及庫務局亦將與加州—中國氣候研究所就多方面加強合作。

圖源:陳茂波FB。

陳茂波在“中美灣區對話”上表示,簽署合作備忘錄為雙方合作奠定基礎,提升在可持續金融、綠色金融科技、碳市場發展、氣候風險分析、可持續披露等領域的溝通、知識交流及能力建設。

陳茂波亦在商務午餐會上,見證香港特區政府投資推廣署與灣區委員會簽署諒解備忘錄,共同促進香港與舊金山灣區在投資推廣方面的交流。

他表示,香港作為國際金融中心和國際創科中心,可發揮“超級聯繫人”角色,為矽谷以及舊金山灣區企業創造商機。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!