首頁 -> 港澳 ->時政

陳茂波結束訪法行程 赴美舊金山介紹香港商機

分享到:
2024-05-28 10:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月28日電  香港特區政府財政司司長陳茂波結束法國訪問行程。當地時間27日,陳茂波轉往美國舊金山市繼續訪問行程,將率領特區政府代表團,出席多個經貿、氣候及綠色發展相關的活動。

陳茂波將向當地工商和創科界,介紹香港最新情況和商機。他亦會出席“中美灣區對話”及“中美地方氣候行動高級別活動”。這兩項活動的共同目標,是促進中美在地方層面應對氣候變化。陳茂波及部分隨團代表,將發表演講或參與討論。

陳茂波。香港中通社資料圖。

隨團代表來自十多個政府部門或機構,包括特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺、運輸及物流局局長林世雄、財經事務及庫務局副局長陳浩濂,亦有投資推廣署、金管局、港交所、科技園、數碼港、本地大專院校等代表。

代表團會分享香港在應對氣候變化和發展綠色未來的專業知識和實踐經驗,突顯香港在兩個灣區的氣候合作中,可貢獻獨特力量。

據香港電台報道,陳茂波今次訪美,亦會參訪初創企業、金融及環境技術等企業。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
是什麼展覽讓法國駐港領事親自前來?讓市民連續12年爭排頭位入場?
香港DSE放榜|他們為什麼能成為狀元?
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!