首頁 -> 頭條

陳茂波訪法:香港機遇獲認同

分享到:
2024-05-26 21:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電  香港特區政府財政司司長陳茂波正在法國訪問。他26日發表網誌稱,新舊法國朋友都對香港的最新發展和大灣區的機遇深感興趣,並認同在複雜的地緣政治格局下,香港只要繼續發揮好優勢、抓準定位,仍然機遇處處。

陳茂波引述法國朋友說,在疫後曾經訪港,感覺香港在新階段下,跟疫情以前相比毫不遜色。“這座城市依然充滿活力和魅力、穩定安全、高效運作,對香港始終有一份偏愛。”

過去幾天,陳茂波在法國出席了由粵、港、澳三地政府聯合主辦的經貿合作交流會,他引述有與會者指,特區政府積極走出來接觸不同界別的朋友,十分重要,通過直面提問和深入交流,可以讓外界獲得關於香港更全面的資訊,直接了解香港在新階段的新發展,亦可以釋除誤解。

27日,陳茂波將轉往美國舊金山,率領政府代表團,與粵、澳代表團一起出席中美灣區對話及中美地方氣候行動高級別活動,目標是促進中美在地方層面應對氣候變化的交流和合作。陳茂波說,綠色轉型所需的技術和資金缺口巨大,香港正全力建設成為國際綠色科技和綠色金融中心,並積極推進綠色城市、綠色航空航運等發展,同時也與大灣區兄弟城市加強協作,發揮好彼此的優勢,為區域以至全球的碳中和進程作出貢獻。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強