首頁 -> 頭條

陳茂波出席APEC峰會 香港預期目標達成

分享到:
2023-11-18 17:26 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社11月18日電 當地時間17日,香港特區政府財政司司長陳茂波在美國舊金山出席亞太經濟合作組織(APEC)第三十次領導人非正式會議後見記者時表示,此次訪美的三個目標,包括在會上介紹香港新機遇和優勢;與不同國家或地區領導人會面,廣交朋友;以及探訪企業、招商引資和吸引人才,均達到預期效果。

  陳茂波說,出席財長會議期間,了解到各方今年較關注世界經濟形勢,認為明年環球經濟增長會較今年稍慢,下行風險較高。與會人士亦關心氣候變化議題,他在會上介紹香港作為國際綠色金融中心的優勢,以及香港應對氣候變化的工作目標。

  17日的會議集中討論加強區內聯通和相互合作,以及提升經濟發展的包容性和韌性。陳茂波在會上表示,創新和數字經濟是促進繁榮和發展的重要引擎,各經濟體應共同致力實現數字化轉型;香港也推出多項措施,助力電子支付和中小企業電子商貿更蓬勃發展,期望亞太經合組織深化在數字經濟方面的合作。

  香港特區行政長官李家超因日程原因未能親身出席亞太經濟合作組織領導人非正式會議,由陳茂波代表出席相關活動,會議17日閉幕。(完)

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?