首頁 -> 頭條

港府:李家超因日程事宜 未能出席APEC

分享到:
2023-10-31 19:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網10月31日電 美國將於11月主辦亞太經合組織(APEC)峰會。香港特區政府今日(31日)表示,中國香港已按慣例收到東道主邀請,惟由於日程事宜,行政長官李家超未能親身出席會議。

李家超。香港中通社資料圖片

發言人表示,已經接到東道主邀請出席於11月15至17日在美國三藩市舉行的亞太區經濟合作組織(亞太經合組織)領導人非正式會議。而特區政府已經回覆,李家超由於日程事宜未能親身代表中國香港出席這次會議,將由財政司司長陳茂波代為出席。

發言人表示,亞太經合組織是讓各成員經濟體討論政策方向和措施及凝聚共識的有效平台,以推動區內具有包容性和可持續性的經濟發展。香港特別行政區一直以中國香港的名義,以正式及單獨成員身分參與亞太經合組織。

發言人強調,中國香港會繼續參與亞太經合組織事務,善用自身在“一國兩制”下的獨特優勢以及作為國際貿易和金融中心的地位,以期推動亞太區內經濟合作。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?
香港記者洛陽體驗“穿越”!為何遊客來這裡都愛穿漢服?
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節