首頁 -> 港澳 ->社會

香港電腦教育學會主辦《數碼詠古》校際AI藝術創作大賽

分享到:
2024-04-17 18:31 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月17日電 為響應教育局對學校有關國家安全報告的要求,並進一步提升學生對國民身份的認同,香港電腦教育學會近日主辦校際AI藝術創作大賽 2024《數碼詠古》。本次大賽邀請全港中小學生運用AI圖像生成軟件,圍繞“重現中國詩詞歌賦之意境”這一主題進行創作,展現對國家文化的深刻理解。是次活動是一次跨學科的學習體驗,完美結合了人工智能技術、中華文化和藝術創作。

比賽共收到來自各校的2700份作品,經過專業評審團的評核,最終有100名學生脫穎而出,贏得了各項殊榮。4月15日即國家安全教育日,大會於科學園高錕會議中心舉行了頒獎典禮及得獎作品展覽。頒獎典禮後,參與者紛紛在展區內欣賞得獎學生的畫作並拍照留念,共同分享獲獎之榮耀及喜悅。

香港電腦教育學會主席朱嘉添校長在典禮上表示,這次大賽不僅讓學生們有機會展現對傳統文化的現代詮釋,更讓他們通過AI技術發掘自己的創造潛力。我們期待在未來看到更多此類結合科技與藝術的教育活動。(完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?