首頁 -> 港澳 ->時政

鄭翔玲:《基本法》23條立法須全速推進 實踐香港26年來的憲制責任

分享到:
2024-03-09 17:18 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 行政長官會同行政會議3月7日決定將《維護國家安全條例草案》於3月8日刊憲並提交立法會審議。香港中華聯誼會鄭翔玲會長表示,23條諮詢期结束滿一個星期,特區政府將草案提交立法會審議,一方面體現特區政府對立法工作的重視,工作高效有序,另一方面也說明23條立法的緊迫性和時效性。

鄭翔玲。

鄭翔玲談到,國家安全是國家生存發展的基本前提,李強總理在政府工作報告多次提到“推動完善國家安全體系”,香港作為特別行政區必須全速推進《基本法》23條立法,實踐26年來的憲制責任。

鄭翔玲強調,《維護國家安全條例草案》中明確條例的重要原則就是尊重和保障人權,這一原則貫穿草案的各部分的規定之中,在維護國家安全和保障權利自由及經濟發展之間取得了良好平衡。我們堅信,《維護國家安全條例》一定能夠為香港高質量發展和高水準開放保駕護航,為“一國兩制”行穩致遠提供堅實保障。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻