首頁 -> 港澳 ->時政

中華廠商會歡迎《維護國家安全條例草案》 冀盡快完成23條立法

分享到:
2024-03-08 21:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電 香港中華廠商聯合會(廠商會)歡迎特區政府所提交的《維護國家安全條例草案》(草案),並認為行政會議和立法會高效地審議草案是兌現民意的做法,期盼草案能盡快獲通過並完成《基本法》23條立法,以守護香港安全的營商環境和投資環境,同時履行本港維護國家安全的憲制責任。

廠商會會長盧金榮表示,23條立法公眾諮詢期間有逾98%意見表示支持,反映立法已具備社會強大的共識,實在有必要早日付諸實施,以免節外生枝增加國家安全的風險,同時也讓社會可全力聚焦發展、增強競爭力。他又指,草案明確訂明“必須保障特區居民和在特區的其他人的合法權益,確保特區內的財產和投資受法律保護,保持特區的繁榮和穩定”,提振了營商信心;草案亦對每條罪行的定義及相關免責辯護和例外情況,有清晰的界定,透明且公平,有助增強香港社會的穩定性和法治的確定性,令香港繼續成為創業投資的熱土。

廠商會認為,草案充分體現了“一國兩制”的原則,與國際接軌之餘亦結合了香港實際的情況和原有的法例,既能有效防範、制止和懲治危害國家安全的罪行,亦不會妨礙合法的商業活動和國際交流,使香港能繼續發揮“超級聯絡人”的作用。廠商會希望,社會各界能公平、務實和理性地討論草案內容,並促請停止所有無事實根據的抹黑和誤導的言論。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?