首頁 -> 港澳 ->社會

香港行會非官守議員歡迎《維護國家安全條例草案》通過

分享到:
2024-03-19 20:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 《維護國家安全條例草案》19日在香港特區立法會全票三讀通過。行政會議非官守議員19日發表聲明,歡迎立法會通過《維護國家安全條例草案》,完成香港特區全面落實基本法第二十三條所規定的憲制責任。

行會非官守議員表示,獲通過的條例草案與香港國安法銜接、兼容和互補,完善香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制,在香港形成一個完整、有效維護國家安全的法律體系,堵塞國家安全的缺口。

hk_c_image.png

行會非官守議員感謝特區政府上下一心推動立法工作,全速完成草擬條例草案,並提交立法會審議。在審議條例草案的期間,保安局和律政司詳盡解釋條例草案的內容,並迅速回應立法會議員的提問。亦感謝立法會的全力配合和議員的努力,爭分奪秒地審議條例草案,提出寶貴的意見,令條例草案更完備。整個立法過程高效高質,充分體現香港特區行政機關和立法機關決心盡早完成立法工作,令國家安全早一日得到有效維護。

行會非官守議員指出,基本法第二十三條立法是社會的共識,也是市民大眾的期盼。相信條例草案的通過,可讓香港全力聚焦發展經濟,改善民生,維持香港長期繁榮穩定,確保“一國兩制”實踐行穩致遠。 (完)


【編輯:張明臻】

視頻

更 多
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的
專訪香港教育大學校長:國安教育 如何落地到校園
何超瓊答中通社:港澳競爭力只會越來越強