首頁 -> 港澳 ->時政

香港維護國家安全條例將在本月23日刊憲並生效

分享到:
2024-03-19 19:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 (記者 徐嘉儀)19日,香港《維護國家安全條例草案》在立法會大會經過二讀辯論、全體委員會審議後,三讀通過立法。特區行政長官李家超在草案完成審議後,出席會議並發言。他說,將簽署維護國家安全條例的法案,條例將在本月23日刊憲,公佈實施,正式生效。

李家超指出,今天是香港的歷史時刻,是香港等待了26年8個月19天的歷史時刻,是特區第六屆政府和第七屆立法會終於共同完成光榮使命的歷史時刻,是香港特區共同譜寫光榮歷史的驕傲時刻。維護國家安全條例三讀通過,國家安全得到有效保障。

他說,維護國安條例讓香港可以有效防範、制止、懲治間諜活動、外國情報單位的陰謀陷阱、敵對勢力的滲透破壞,有效防範“港獨”、暴力破壞,不再需要擔心破壞份子“攬炒”香港,破壞公共設施。香港市民從今開始,都不會再經歷傷害。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻