首頁 -> 港澳 ->時政

《維護國家安全條例草案》二讀辯論 梁君彥:確保高質高效完成

分享到:
2024-03-19 09:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電(記者 徐嘉儀)19日,香港立法會大會加開會議,《維護國家安全條例草案》恢復二讀辯論、全體委員會審議及最後三讀。

會議開始前半小時,已有大批議員抵達立法會會議廳。他們每人手持一本淺藍色的條例草案,在廳內相互交流、合照,記錄下這26年來的重要一刻。

早上9時整,會議準時開始。立法會主席梁君彥步入會議廳,隨即發言:“基於條例草案的必要性、急切性和審議的完整性,我決定今日加開立法會會議,處理條例草案,餘下的立法程序,我有信心立法會全體議員必會履職盡責,全力以赴,確保這項使命高質、高效完成。”

他說,維護國家安全是整個香港特區的憲制責任,相信各位議員對能夠參與這項歷史重任都感到十分光榮。大家都希望儘快做好這項已耽誤了26年的立法工作,讓國家安全築好防護屏障,確保國家安全早日得到更有效的維護。

其後,由法案委員會主席廖長江就法案委員會報告向立法會發言,之後各位議員輪流發言。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書