首頁 -> 頭條

《維護國安條例草案》今恢復二讀辯論

分享到:
2024-03-19 08:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月19日電 香港特區《維護國家安全條例草案》完成立法會法案委員會審議階段後,立法會今日上午9時加開會議,恢復二讀辯論、全體委員會審議及三讀《維護國家安全條例草案》。

3月19日,香港立法會恢復二讀《維護國家安全條例草案》。(香港中通社記者 許其皓攝)

連日來,立法會法案委員會認真、高效完成落實《維護國家安全條例草案》及修正案的逐條審議。上周五(15日),立法會內務委員會聽取法案委員會匯報,一致通過支持鄧炳強向立法會主席申請豁免提交草案的各項通知期限,務求盡快把《維護國家安全條例草案》納入立法會大會議程,盡早恢復二讀辯論及三讀程序,以完成立法工作。

立法會秘書處表示,立法會今日上午9時在立法會綜合大樓會議廳舉行會議。在會議上,立法會將會就《維護國家安全條例草案》恢復二讀辯論,集中處理《條例草案》餘下的立法程序。是次會議不會處理其他事項。

此外,行政會議秘書處公佈,由於身兼立法會議員的行政會議成員需出席今日舉行的立法會會議,行政會議今日不舉行會議。行政會議下次會議將在3月26日舉行。

另據香港研究協會昨日公佈的一份調查顯示,七成二受訪市民認同香港有憲制責任維護國安,六成七市民指立法無損日常生活基本權利。協會於3月5至12日展開全港性隨機抽樣電話訪問,訪問了1034名18歲或以上市民。  (完)

【編輯:錢林霞】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?