首頁 -> 港澳 ->時政

港區全國政協委員聲明:堅決支持《維護國家安全條例草案》

分享到:
2024-03-08 22:09 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月8日電 3月7日,香港特別行政區行政長官會同行政會議審議同意《維護國家安全條例草案》並決定提交立法會審議。3月8日,《條例草案》刊憲並在立法會首讀及二讀。第十四屆港區全國政協委員對此表示堅決支持。

聲明認為,《條例草案》充分體現了尊重和保障人權的原則,積極順應了世界各個國家和地區維護國家安全立法的趨勢,既與國際通行做法及規則相接軌,又切合香港實際情況,不僅有利於有效防范、制止和懲治危害國家安全的行為和活動,也能夠更好地促進和保障香港居民根本福祉和合法權益,是“保障安全繁榮之法”,也是“保障長治久安之法”。

完成基本法第23條本地立法,補齊香港特區維護國家安全制度的漏洞和短板,構建完整管用的維護國家安全法律 制度和執行機制,是香港特別行政區的憲制責任,也是香港社會的普遍共識和共同期盼。全體港區全國政協委員將與香港社會各界一道,齊心協力支持立法會盡早審議通過《條例草案》,“早一日得一日”完成 23條立法的目標,讓香港盡早 解除後顧之憂,集中精力拚經濟、惠民生,發揮自身獨特優勢,開創香港發展新篇章。(完)

【編輯:陈卓仪】

視頻

更 多
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥