首頁 -> 港澳 ->時政

香港友好協進會:堅決支持堅定擁護《維護國家安全條例草案》

分享到:
2024-03-08 21:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電 3月7日,行政長官會同行政會議審議同意《維護國家安全條例草案》並決定提交立法會審議。今日(8日),《維護國家安全條例草案》刊憲並在立法會首讀及二讀。香港友好協進會發表聲明,指出這既是香港特區的憲制責任,亦是順應全社會共識和期盼,刻不容緩。香港友好協進會同仁堅決支持、堅定擁護!

香港友好協進會表示,《維護國家安全條例草案》在維護國家安全和保障權利自由及經濟發展之間取得了良好平衡,充分尊重和保障人權;充分借鑒其他國家特別是普通法國家立法經驗;充分吸收香港社會所熟悉的現行法律規定;充分保障居民福祉和權益;充分保護特區內的財產和投資。本會相信,《維護國家安全條例》一定能夠保國家安全、保“一國兩制”、保香港繁榮發展、保香港全體居民人權自由,保所有外來投資者利益,為香港高品質發展和高水準開放保駕護航,為“一國兩制”行穩致遠提供堅實保障。

香港友好協進會堅信,未來在《維護國家安全條例》護航下,特區政府定能全力為香港拼經濟、謀發展、惠民生。香港友好協進會同仁也一定在各自領域發揮作用,全力支持特區政府“早一日得一日”完成本地立法,團結全社會行動起來,共同維護國家安全,建設一個更加繁榮穩定的香港!  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?