首頁 -> 港澳 ->時政

香港僑界社團聯會熱烈歡迎香港國安條例通過

分享到:
2024-03-20 11:06 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月20日電 香港特區立法會19日以全票通過《維護國家安全條例》,香港僑界社團聯會表示,這標誌了香港特區有效落實基本法第23條規定的憲制責任,築牢了香港長治久安和繁榮穩定的“防護牆”。香港僑界社團聯會同仁熱烈歡迎,堅決支持和擁護。

香港僑界社團聯會表示,國家安全是民族復興的根基,社會穩定是國家強盛的前提。此次立法對保障國家主權、領土完整、統一和國家安全具有重大意義。在香港國安條例制定過程中,特區政府敢於擔當、立法機關盡職盡責,有條不紊展開嚴謹扎實的準備工作,令《維護國家安全條例》順利通過,這是香港特區政府履行維護祖國安全憲制責任的一個重要里程碑,充分彰顯愛國愛港新氣象。《維護國家安全條例》立法是社會的共識,也是市民大眾的期盼,相信香港未來可以更好發揮 “背靠祖國,面向世界”的獨特優勢,拼經濟、謀發展、惠民生、開新局。

香港僑界社團聯會相信,《維護國家安全條例》將與香港國安法精密銜接、相容及互補,填補國家安全的法律漏洞,推動“一國兩制”在香港行穩致遠,為香港“由治及興”保駕護航。香港僑界社團聯會堅決支持《維護國家安全條例》的實施,並呼籲全社會共同努力,加強對法例的學習宣傳和教育,增強市民維護國家安全的意識,攜手共建香港更加美好未來。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?