首頁 -> 港澳 ->社會

香港新聞聯熱烈祝賀、堅決擁護立法會全票通過《維護國家安全條例》

分享到:
2024-03-21 10:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月21日電 3月19日,香港立法會全票通過《維護國家安全條例》。香港新聞工作者聯會指,這是香港回歸祖國以來又一具有里程碑意義的大事,標誌著香港特區有效落實基本法第23條規定的憲制責任,築牢了香港長治久安和繁榮穩定的“防護牆”,將以高水準安全保障高質量發展,香港由治及興的前景更加光明。香港新聞工作者聯會對此表示熱烈祝賀、堅決擁護。

香港新聞工作者聯會表示,《維護國家安全條例》既是一部保安全之法,也是保發展、惠民生之法,更是維護新聞自由、保障人權自由之法。公眾諮詢期間,政府收到98.6%的意見支持立法,彰顯了強大的民意。香港新聞聯多次表達支持的立場,認同法例兼顧維護國家安全與保障人權自由,為香港“一國兩制”實踐行穩致遠提供更加堅實的制度保障。在高水平安全保障之下,香港新聞界也將獲得更廣闊的發展空間。

香港新聞工作者聯會認為,《維護國家安全條例》順利通過,將與已實施的《香港國安法》有機銜接,補齊了特區維護國家安全制度機制的“短板”,共同構築起特區維護國家安全的堅實屏障,讓香港能夠輕裝上陣、心無旁騖,全力拼經濟、謀發展、惠民生。香港新聞聯堅信,未來在服務強國建設、民族復興偉業中,香港定能發揮更大作用,實現自身更大的發展。(完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?