首頁 -> 港澳 ->時政

香港特區行政會議非官守議員全力支持《維護國家安全條例草案》

分享到:
2024-03-07 20:04 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 特區政府今日宣布《維護國家安全條例草案》明日刊憲並提交立法會審議,行會非官守議員表示全力支持。

香港中通社圖片

條例草案全面落實基本法第二十三條、全國人大於2020年五月二十八日通過的《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》及香港國安法中規定有關維護國家安全的憲制責任和要求,因此有其必要性和急切性。

特區政府在基本法第二十三條立法進行公眾諮詢的期間,全面地向市民和社會各界解說立法建議。在一共收到的超過13 000份意見當中,大多數(佔98.6%)支持及提出正面的意見,可見立法建議獲市民大眾支持。

行會非官守議員全力支持條例草案並促請盡快完成立法工作,推進香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制建設。行會非官守議員亦希望藉此感謝保安局與律政司在短時間內仔細分析和研究所收集到的意見,全速完成草擬完善慎密的條例草案,令國家安全得以有效維護。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!