首頁 -> 港澳 ->時政

港區全國人大代表全力支持《維護國家安全條例草案》

分享到:
2024-03-08 19:28 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月8日電 就特區政府向立法會提交《維護國家安全條例草案》,港區全國人大代表表示全力支持。代表認為,《條例草案》全面落實《基本法》第二十三條、全國人大於2020年5月28日通過的《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定》及《香港國安法》中規定有關維護國家安全的憲制責任和要求,確保香港補齊國家安全的“短板”,確實地維護國家安全。

此外,港區全國人大代表感謝特區政府官員在《基本法》第二十三條立法的公眾諮詢期間,專業盡責的表現,不止籌辦近30場諮詢會,與各個界別的人士見面,就立法建議進行詳細解說,釋除疑慮,並對於造謠抹黑及不實言論,迅速反駁,澄清誤解。代表留意到,社會各界在公眾諮詢的期間,積極發表意見,而在特區政府最終收到的超過13,000份意見當中,逾九成八的意見都是支持立法,以及提出正面的意見,反映了盡快完成立法的強大民意。

港區全國人大代表期望立法會法案委員會能迅速審議《條例草案》,盡快完成立法工作,推進香港特區維護國家安全的法律制度和執行機制建設,令國家安全得以有效維護。  (完)

【編輯:陳偉根】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?