首頁 -> 頭條

林定國:全速整合23條諮詢結果盡快敲定草案

分享到:
2024-02-29 21:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月29日電 香港基本法第23條立法公眾諮詢期28日結束,特區政府收到超過13000份意見,當中逾98%對立法提出正面意見。特區政府律政司司長林定國29日在社交平台指,政府會全速整合諮詢結果,並參考所有提交的意見,盡快敲定《維護國家安全條例》草案,提交立法會審議。

特區政府律政司司長林定國。香港中通社圖片

 林定國說,立法期間,政府會繼續全力做好解說工作,通過不同渠道發放更多與立法相關的資訊,積極向各界人士進行講解;亦會全力配合立法會的工作,盡早完成立法,應對持續的國安風險和威脅,保障市民安全,讓香港能夠全力聚焦經濟發展,維持繁榮安定。

 林定國表示,自公眾諮詢開展以來,他與保安局局長鄧炳強出席近30場諮詢會,與不同界別人士見面,詳細解說諮詢文件建議,主動釋除疑慮,爭取支持。諮詢會多達約3000人次參與,包括本地和國際商界、法律界、金融界、教育界、新聞界和其他專業界別、全國性團體代表、地區人士、政黨和相關團體等,以及外國領事,絕大部分與會者表示支持立法。(完)

【編輯:李冉】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講