首頁 -> 港澳 ->社會

香港市民支持23條立法盼保護社會

分享到:
2024-03-07 11:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月7日電 香港基本法23條立法公眾諮詢結果早前公佈,政府共收到13489份意見,支持及提出正面意見的佔98.58%。有在諮詢期遞交意見書的市民表示,身為中國香港市民,有責任為國家安全發聲,支持23條本地立法,以完善維護國家安全的法律制度和執行機制。

市民潘先生憶述黑暴期間有大批反中亂港分子勾結境外勢力,煽動群眾縱火、掟磚、破壞社會秩序,形容類似的負面影響難以根治,甚至很可能以軟對抗等方式繼續擴散。他形容,一旦外部勢力找到機會,就會好像細菌乘虛而入,入侵人體,因此,香港必須趁社會穩定期間,就23條立法,防範於未然,以制止同類事件發生。

市民李先生形容,即將立法的23條,將會與香港國安法相互銜接,形成一個完整的法律體系,以最大程度地保護香港市民的合法權益和社會安全,為市民提供更安全的生活環境。他又強調,穩定是發展經濟、吸引投資的大前提,有了23條立法的法律保障,國際投資者和企業家可放心投資和創業,有利於香港作為國際金融中心和商業樞紐的地位。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?