首頁 -> 大灣區

丘應樺指擬辦“香港節”推香港品牌進內地

分享到:
2024-03-06 14:54 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月6日電 香港特區政府商務及經濟發展局一月底成立電子商貿發展專責小組並召開首次會議,討論如何令香港產品利用電子平台進入內地市場。商經局局長丘應樺6日在電台節目透露,今年第三季之前,會舉辦“香港節”,介紹香港品牌進入內地。

圖為香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺 來源:香港中通社

丘應樺表示,要解決的問題,包括稅務問題,以及如何令香港產品在平台“置頂”;由於涉及倉儲費用很大,亦要解決物流等問題。他說,已與業界接觸,他們給了意見分析,期望盡快有解決方案。

特區政府早前優化“發展品牌、升級轉型及拓展內銷市場的專項基金”(BUD專項基金),並向基金注資5億元(港元,下同)。丘應樺提到,每家企業可申請最多700萬元中,其中100萬元可用於電子商貿。他說,不只做內地市場,長遠也期望開拓海外市場,但內地市場很大,要一步一步走。

2023年施政報告宣佈成立跨部門電子商貿發展專責小組,推行政策協助香港中小企拓展內地電商業務,丘應樺擔任電商發展專組主席。成員來自創新科技及工業局、工業貿易署、香港海關、香港郵政,及香港貿易發展局、香港出口信用保險局和香港生產力促進局。(完)

【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?