首頁 -> 港澳 ->時政

丘應樺與香港中出會員探討開拓多元貿易商機

分享到:
2023-03-02 16:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月2日電 香港中華出入口商會日前邀請特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺擔任交流會嘉賓,就商經局目前正在推動的主要工作及相關政策作分享,並與出席的會董及會員作充實交流。 

丘應樺表示,現時香港經濟正值復蘇期,經濟活動重新啟動,需開拓多元的貿易商機。早前他與行政長官出訪中東,發現當地經濟發展多元化,與香港未來道路相若。因此,政府會推動更多中東,以及其他地方的企業來港探討發展機遇。 

丘應樺說,隨著香港與內地實施全面通關,期望在商務上加強兩地聯通,好好利用“背靠祖國”的優勢,抓住國家發展帶來的機遇,政府亦希望做到與內地資歷互認,讓更多專業人士的資格得到認可。 

在交流環節上,會員的反應非常熱烈,就吸引入才、招商引資、以及支援業界作商務配對等範疇,與局長作廣泛交流意見。

分享會由會長貝鈞奇、副會長兼秘書長温幸平擔任主持,連同立法會議員(進出口界)黃英豪,副會長王賜豪、彭楚夫、梁毓雄、何志豪、李秀恒、陳少山,榮譽會長陳勁以及一眾會董及會員等約80人出席。會後局長與各位共晉晚餐,並由黃英豪議員擔任主持。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?