首頁 -> 港澳 ->社會

丘應樺晤國知局及國家郵政局官員

分享到:
2023-04-19 20:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網4月19日電  香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺19日在北京分別與國家知識產權局(國知局)和國家郵政局官員會面,就相關工作範疇交流意見和加強合作。

hk_c_image.png

在知識產權署署長黃福來陪同下,丘應樺今早與國知局局長申長雨博士會面。他表示,國家“十四五”規劃綱要支持香港建設區域知識產權貿易中心,香港特別行政區政府一直致力保護知識產權及推動知識產權貿易,以配合國家發展知識產權的重要戰略。

丘應樺感謝國知局一直以來對特區政府的支持,國知局與商務及經濟發展局早於2017年6月簽訂了《關於在知識產權領域合作的安排》,並已同意將合作安排延長至2027年6月,進一步在國家進軍知識產權強國的道路上更好協力把握知識產權的新機遇。國知局亦一直在專利人員培訓和專利實質審查方面給予知識產權署技術協助,並於今年1月1日推出試點項目,讓香港申請人在內地提交的合資格發明專利申請可獲優先審查。

丘應樺其後與國家郵政局局長趙沖久會面,討論加強合作事宜。郵政署署長戴淑嬈亦有陪同出席。他表示,為把握粵港澳大灣區發展所帶來的機遇,香港郵政會善用香港的物流網絡優勢,大力發展跨境寄遞服務,特別是電子商貿產品,加強經濟發展。香港郵政亦正全力推動重建香港空郵中心,並利用其配置的冷凍鏈設施發展大灣區跨境高端物流業務。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!