首頁 -> 港澳 ->時政

香港商經局局長丘應樺在達沃斯論壇與各貿易部長會面

分享到:
2024-01-19 15:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月19日電 當地時間18日,香港特區政府商務及經濟發展局局長丘應樺在瑞士達沃斯與其他經濟體的貿易部長會面,促進更緊密經貿連繫和深化區域合作。

丘應樺隨同特區政府財政司司長陳茂波在達沃斯出席世界經濟論壇年會,並藉此機會與巴林工商部長會面,就共同關注的議題交流意見。巴林是香港在中東地區的第五大貿易夥伴,在2022年,雙邊貨物貿易額達二億七千五百萬美元,較2021年增長五成五。

丘應樺(左)與巴林工商部長(右)。圖源:政府新聞處。

丘應樺表示,巴林企業可以善用香港在“一國兩制”下的獨特優勢和首選門戶的角色進軍內地巿場。此外,香港正積極與巴林就促進和保護投資協定進行談判。丘應樺期望相關工作能早日完成,以助增強投資者信心,並擴大兩地的投資流動。

此外,丘應樺出席在世界經濟論壇年會期間舉行的世界貿易組織非正式部長級工作晚宴。他與一眾與會部長就如何為即將於阿布扎比舉行的世貿組織第十三次部長級會議擬訂務實且平衡的方案,進行坦誠交流。

丘應樺亦就延續不對電子傳送徵收關稅、恢復爭端解決機制全面運作,以及盡早落實漁業補貼協定等的重要性,與其他部長分享其見解。(完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!
【通講壇】哈里斯或接棒拜登競選美國總統 走出“老人對決”局面民主黨能贏嗎? 
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書