首頁 -> 國際

普拉博沃:未來印尼經濟增長可達到8%

分享到:
2024-03-05 18:21 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月5日電 已宣布當選印尼下任總統的普拉博沃3月5日出席一投資論壇時說,他相信未來4至5年內,印尼每年的經濟增長率可以達到8%。

普拉博沃。新華社圖片

普拉博沃說,政權移交過程將“非常順利”,他也承諾讓國有企業私有化,但關鍵經濟領域仍由政府控制。他說,雖然政府可以繼續監管和規劃國家戰略領域的政策,但應該讓私營領域蓬勃發展並發揮主導作用。

普拉博沃說:“也許我們必須制定計劃,讓多家國有企業私有化。由國家負責監管和監督,並制定戰略領域決策。”他進一步解釋指,不認為所有經濟領域都得由政府一把抓,但必須允許私營領域扮演更主導的角色。

目前,銀行、電信、建築和採礦等國有企業是印尼經濟的重要支柱。

即將卸任的印尼總統佐科大力推動印尼基礎設施現代化。普拉博沃承諾上任後將繼續推行佐科的政策,政府可能將財政缺口佔國內生產總值(GDP)的比率從去年的不到2%擴大至2.8%,但這仍在印尼3%法定財政赤字上限的範圍內。

2月14日,印尼現任國防部長普拉博沃在社交媒體上宣布其贏得印尼2024年總統選舉。而普拉博沃此前有關可能提高印尼債務與GDP比率的談話曾引發關注,投資者一直留意他的財政計劃。評級機構警告,他提出的學校免費午餐計劃可能擴大印尼赤字。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
香港百年首間文學舘開幕 莫言送祝賀林青霞聽講座
中國機器人亮相日本展覽 180度“鯉魚打挺”引全場關注
【黃埔百年】百歲“老爹”與百年黃埔 在台灣拜訪許歷農
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!