首頁 -> 頭條

李家超:23條立法諮詢大部分意見支持立法

分享到:
2024-02-20 12:46 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月20日電(記者徐嘉儀)香港基本法第23條立法公眾諮詢將在本月28日結束,特區行政長官李家超20日出席行政會議前見記者時表示,應盡早完成23條立法,諮詢期間絕大部分意見都支持立法。

(香港中通社記者  謝光磊 攝)

立法會押後下月的東盟訪問,外界猜測23條立法草案會在下月進入審議階段,李家超回應時重申,越早立法越好,亦相信立法會將盡職履責。

有消息指,國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍近期將來港考察。李家超指,中央官員關心和重視香港,如果與香港特區官員有任何公開活動,將適時公布。他與中央溝通暢順,亦不時將香港在經濟民生發展方面的措施向中央匯報。

香港23條立法公眾諮詢在上月30日展開,至今共進行近20場宣講會,諮詢對象包括外國領事、本地及外國商會等。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?