首頁 -> 旅遊

明年見!哈爾濱多個網紅景點宣布停運拆除

分享到:
2024-02-14 10:12 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月14日電  “明年再見!”隨著氣溫回升等天氣原因,中國黑龍江省哈爾濱市多個網紅景點12日起,接連宣布停運、拆除。

松花江冰雪嘉年華停止開放,開始拆除

據黑龍江廣播電視台都市頻道13日報道,2024第六屆哈爾濱松花江冰雪嘉年華於2月12日正月初三21時閉園,2月13日正月初四停止開放。

圖為2024第六屆哈爾濱松花江冰雪嘉年華夜景。圖自網絡

據悉,為確保哈爾濱松花江冰雪嘉年華拆除收尾工作安全穩定運行,2月12日,哈爾濱文化旅遊規劃設計院組成巡檢組,對嘉年華園區進行了營業期內的最後一次安全巡檢,並對娛樂項目商戶、工程安保部傳達了閉園通知,要求2024年2月13日開始有序進行撤場拆除工作,2月24日前拆除結束。

拆除工作將遵循先拆線纜再拆冰雪建築的原則,嚴格參照拆除步驟,拆除時將對中央核心區和東西兩側園區的消防設施、電器設備、電線線纜等物料進行細緻嚴格檢查,對拆除下來的材料的應用及回收進行嚴格控制,冰雪建築外部拆除後挑出的燈管、燈帶,統一裝袋、裝箱回收處理。

闖關東冰雪樂園停止遊玩,有序撤場

據哈爾濱交通集團輪渡旅遊有限公司公佈,根據哈爾濱市氣象台發佈的天氣預報,哈爾濱主城區近日氣溫回升,為保障遊人安全,自2024年2月13日起,位於濱洲鐵路橋至景陽廣場江面上的闖關東冰雪樂園,停止一切遊樂項目,并要求各商家立即有序開展遊樂設施撤場工作。

哈爾濱冰雪大世界,部分項目停運

哈爾濱冰雪大世界公眾號12日晚發佈公告稱,根據哈爾濱市氣象台發佈的天氣預報,2月13日(初四)將出現氣溫回升和大風天氣。而景區內雪花摩天輪因為風速過大,決定停止運行;超級冰滑梯因為氣溫回升滑行速度緩慢,決定停止運行;同時暫停銷售2月13日(初四)門票(含線上、線下渠道)。

哈爾濱冰雪大世界。圖自網絡

冰雪大世界表示,已預約購票遊客如改變行程,可從原購票渠道申請全額退款;如選擇繼續入園遊玩,除上述項目暫停運行外,其它項目正常開放。

雪鄉景區限流,部分景點動態調整

“雪鄉”公眾號13日上午10時公告稱:今日(2024年2月13日初四)購票人數已超過1.7萬人,為給廣大遊客朋友們提供更好的旅遊服務體驗,景區13日將採取限流措施,暫時停止線上售票,建議已出行、未購票的遊客提前購票、錯峰出遊,建議未出行的遊客合理調整行程,感謝您的理解與配合!

雪鄉景區夜景。圖自網絡

另外,根據天氣預報顯示,2月12日(初三)至14日(初五)雪鄉景區將迎來氣溫回升。風車雪山、亞雪驛站、霧凇冰雪畫廊、大雪谷、羊草山等景點乘車登山遊樂項目,以及雪鄉滑雪場的運營情況將根據天氣變化進行動態調整。在此期間,雪鄉景區的其他服務仍將正常開展。

哈爾濱外灘雪人碼頭 部分遊玩項目取消

根據哈爾濱市氣象台發佈的天氣預報,2月13日(初四)開始將出現氣溫回升和大風天氣。為了保障游客遊玩安全,取消部分遊玩項目。具體包括氣墊船,堆雪人打雪仗,雪地足球,兒童戲雪,海盜船,雪地平衡車,冬捕;因為氣溫回升,300米冰滑梯調整為150米。

哈爾濱外灘雪人碼頭夜景。圖自網絡

計劃購票的顧客建議詳細咨詢園方後購票入園。除上述項目暫停運行外,其它項目正常開放。請各位遊客知悉並合理安排行程,由此給您帶來的不便,敬請諒解! (完)

【編輯:豐悅】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?